Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 Jun

lavande

Publié par Raphaële



tarte au miel de lavande

Pâte sablée. 400 g de miel de lavande, 200g de poudre d’amandes, 2 oeufs, 2 citrons.

Préchauffer le four à th 6 (180°). Faire cuire la pâte 15 min seule. Laver les citrons, râper leur zeste. Battez légèrement les oeufs dans un bol. Dans une casserole, faites tiédir le miel pour le liquéfier, la retirer  du feu. Incorporer la poudre d’amendes, les zestes et les oeufs en remuant. Verser le mélange sur le fond de tarte. L’enfourner pour 35 min jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée. Servez la tarte accompagnée d’une boule de glace ou de crème fouettée. Si vous préférez réaliser des tartelettes, diminuez le temps de cuisson de 15 min.







Commenter cet article

Archives

À propos